В будущем человека ожидают интересные и непростые испытания. Во-первых, освоение космоса, жизнь в глобальной интернет-сети, тотальная технологизация быта и это все в ближайшие 50-100 лет, во-вторых, при этом сохраняется необходимость приспосабливаться к новым вирусным инфекциям и планетарному изменению климата, сохранять потенциал рождаемости. Все это требует от нас общего резерва механизма самосохранения.
Будущее всегда интересно. Кого-то оно пугает, кто-то ждет чудес. Посмотри на современную науку – вот пример парадоксов. Кто-то хочет продлить жизнь (борьба с раком, искусственные органы), кто-то работает над оружием массового поражения, кто-то выпускает генномодифицированные продукты, кто-то доказывает их вредность. Примеров много, вывод один – современной науке полностью доверять нельзя. Так кому или чему можно доверять, хотя бы в чем-то?
Пример из истории. Он связан с относительно недавним периодом территориального завоевания земли. Несколько морских стран (Португалия, Испания, Англия, Франция) осваивали свой «космос» - мировой океан. Открывали «Америки», покоряли туземцев. Эти страны максимально использовали научный потенциал своего времени - морскую, военную технологию, знание астрономии и др. Но при этом моряки столкнулись с таинственными болезнями, которые уносили больше половины экипажа. Их «современная» наука не могла объяснить причины этих проблем.
Лишь спустя сотни лет было получено знание причин развития цинги, болезней Бери-Бери, пеллагры. Английских мореходов пренебрежительно обзывали «лимонниками». На прочих равных условиях англичане оказались наблюдательнее. Они обнаружили, что сок экзотического фрукта (потом его назвали лимоном) останавливал развитие цинги. При этом они ничего не знали о витаминах.
Один французский шпион пытался объяснить своему королю, что Английская Королева подписала секретное предписание использовать в морских экспедициях сироп лимона. Но «лягушатникам» это показалось смешным. Время показало, кто был прав, ведь именно англичане смогли доплыть до Новой Зеландии, Австралии и других территорий.
Этот пример показывает, что наблюдательность, умение делать выводы и извлекать пользу для себя помогают человечеству выживать и развиваться.
Сегодня все по-прежнему, современная наука думает, что знает больше, чем Бог. Выпускаются продукты с неопределенными необычными эффектами. Пытаются влиять на интеллект и психику человека.
Тем не менее человечеству необходимо, чтобы рос IQ (интеллектуальный коэффициент) потенциальных пользователей сети. В конце концов планируются полеты на другие планеты. Поэтому мы ищем «эликсиры жизни», «эликсиры молодости», забывая, что природа мудрее нас и у нее нужно учиться.
Мы более 20 лет продвигали тезис – учись у пчелы.
Мы «открыли» для себя удивительный продукт, который «производит» пчела более 50 млн. лет. Этот продукт сохраняет генетическое и физическое здоровье подрастающего поколения. Этот продукт дает энергию, здоровье и бодрость, стимулирует интеллект, выживание, адаптацию. За 20 лет мы научились собирать этот продукт, не портить его и донести до человека. Мы каждый день удивляемся его полезности. Даже назвали его «Винибис» - жизнь на бис.
Над нами смеются, называют нас наивными, пчелкиными. Теоретические фармакологи не верят, что он помогает людям улучшить свое психофизическое здоровье, хотя опыт и практика доказывает, что улучшает. Думаю, что когда-нибудь эти ученые, поставив множество экспериментов на лягушках, найдут причину феноменальной полезности этого продукта пчеловодства.
Но мы помним историю с лимоном. Пусть смеются «лягушатники» в конце концов надо осваивать космический океан нам будут нужны особые продукты, сохраняющие здоровье экипажа. В этом ему поможет «Винибис».