Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Путиниада
Большой путинский театр Драмы и Комедии - 01!
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Лента новостей  Новости
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 73
Гостей: 49
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot, crawl Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Полезные статьи » Что надо знать при выборе сыра | Полезные советы

Что надо знать при выборе сыра | Полезные советы

Ненависть никогда не истребится ненавистью, а только любовью
«Будда Шакьямуни»   
Раздел: "Полезные статьи"   Просмотров: 1593  
Веселые картинки
Что надо знать при выборе сыра | Полезные советы
клик для увеличения

Что есть сыр для среднего жителя России или другой страны СНГ? Зачастую это просто одна из составляющих бутерброда. Причина этого кроется в том, что исторически культура потребления сыра не так развита в нашей стране, как, например, во Франции, Испании или Италии.

Во многих странах Европы широкое распространение получило производство сыров на специальных фермерских хозяйствах, что позволяет подходить к процессу получения сыра более индивидуально. Такой подход совсем нехарактерен для российских производителей, которые предпочитают заниматься промышленным производством сыра, что соответствующим образом сказывается на его качестве.

Скажем честно - российский сырный рынок завален продукцией, которая не соответствует своему названию. Например, сыр рокфор - это голубой сыр с плесенью, который делается только из овечьего молока. Молоко для сыра сворачивается при температуре 30 градусов, а сырная масса должна стечь сама, без спрессовывания.

Наконец, выдерживаться этот сорт должен в специальных известковых гротах. Необязательно досконально разбираться в процессе производства сыров, чтобы понимать, что продающийся в супермаркетах сыр в яркой упаковке не может быть настоящим рокфором. Стоит ли упоминать, что описанный выше случай не является единичным.

Виды сыров

По процессу свертывания молока сыры делятся на сычужные и кисломолочные. Кисломолочные сыры включают в себя сливочный, топленый и зеленый сыры. Процесс свертывания белка в таком сыре происходит за счет воздействия молочной кислоты.

 Для получения сычужных сыров используется специальный фермент - реннин. Он позволяет ускорить процесс свертывания молока до часа.

 Существуют следующие виды сычужных сыров:

 1. Свежие сыры

 2. Невареные и варенные непрессованные сыры

3. Мягкие сыры с белой плесенью

 4. Голубые сыры с плесенью

 5. Мягкие сыры с обмытыми краями

 6. Плавленые сыры

 Для того, чтобы правильно выбрать сыр, важно понимать, что некоторые сорта сыров не могут быть изготовлены нигде кроме определенных регионов или без соблюдения некоторых обязательных условий. Например, швейцарский грюйер, пармезан или вышеупомянутый рокфор. Французский сыр может быть изготовлен только во Франции, швейцарский - в Швейцарии. К тому же надо помнить, что из-за затрат, связанных с транспортировкой сыра, его цена может оказаться гораздо выше, чем у себя на родине.

Если вы все-таки хотите устроить себе сырный праздник, покупайте различные сорта сыров небольшими порциями до тех пор, пока не найдете понравившийся вам. Поищете у себя в городе места, где могут продаваться "настоящие" сыры, подбирайте вина, которые бы могли оттенить вкус сыра (к примеру, для рокфора хорошо подходят белые вина хорошей выдержки).

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Не горюй, если от тебя ушла Любовь, на смену ей придет Надежда. Уйдет Надежда - придет Вера. А уйдет Вера - придет Зульфия.

Сервисы, которые могут пригодиться



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика