Испанская → Королевский пирог (Torta Real de Mortil)Stay Cool Creamy Gazpacho Пикантный томатный соус Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) Пучеро (суп) Андалузский салат Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces) Белый гаспачо Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad) Гаспачо Салат из шпината по-мадридски Горячий шоколад по-испански Салат овощной Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate) Соплильос (Soplillos Alpujarrenos) Зелёный гаспачо Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке Испанская лепешка Суп луковый по-испански Испанский томатный суп с чесночным хлебом Суп по-испански Колбаски свиные по-каталонски Суп сладкий с яичными хлопьями Королевский пирог (Torta Real de Mortil) Суп холодный хлебный по-испански Курица по-мадридски Суп-пюре из лука, риса и помидоров Летний гаспачо Треска по-астурийски Мадридский чесночный суп Тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella) Марципан Холодный томатный гаспачо Миндальное печенье (Almendrados) Чапфайня Омлет по-испански Чесночный суп (Sopa de ajo) Паэлья (суп)
Требуется:
- яйцо - 12 шт.
- цедра 1 лимона
- миндаль (очищенный, молотый) - 1 кг
- сахар - 500г
для украшения:
- сахарная пудра
- молотая корица
Рецепт:
Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить весь сахар, молотый миндаль и в самом конце - лимонную цедру. Форму выстелить смазанным маслом пергаментом, выложить яично-ореховую массу и выпекать при 150С примерно 45 минут (до появления золотистого оттенка). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.