Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Путиниада
Большой путинский театр Драмы и Комедии - 01!
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Лента новостей  Новости
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 65
Гостей: 61
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, Google Bot, Google Bot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Главная
Сборник кулинарных рецептов
Более 8 800 рецептов блюд (все кухни мира)
 
Содержание книги:
Результат: 1

Рулеты и кексы → Марципанштоллен (Marzipanstollen)



Требуется:

- теплое молоко - 100 мл
- дрожжи свежие - 20г
- сахар - 40г
- мука - 250г
- масло сливочное - 150г
- щепотка соли
- яйцо - 1 шт.
- изюм без косточек - 100г
- рубленый миндаль - 50г
- марципановая масса - 125г
- сахарная пудра - 125г
- апельсиновый ликер - 20г
- жир для формы.


Рецепт:
Смешать теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную заготовку для теста накрыть и дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не начнут появляться пузыри.

В большой миске смешать оставшуюся муку, сахар и соль, в середине сделать углубление и 2/3 масла накрошить хлопьями по краям. В углубление добавить дрожжевую заготовку и яйцо. Полученную массу сначала смешать с помощью миксера, а потом вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто, сформировать из него шар и дать час постоять в теплом месте, чтобы объем теста увеличился.

Изюм помыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, смешать с миндалем и вмесить в подошедшее тесто. Марципан размять с половиной сахарной пудры и с апельсиновым ликером.

Тесто сформировать в виде прямоугольника примерно 35см на 12см. Можно пошире, т.к. в него на всю длину кладется сделанная из марципана "колбаска". Тесто защипать сверху, т.е. марципан должен быть внутри, как начинка. Если есть форма для штоллена, очень неплохо, нет, так нет, смазать форму жиром, положить туда полученное творение, и тестом вниз поставить на противень (желательно застеленный промасленной или специальной бумагой для печения). Противень поставить в духовку, которую не надо заранее греть. Печь 1 час. За 20 минут до конца снять форму и дать допечься. Оставшееся масло растопить, достать из духовки штоллен, смазать его маслом и очень обильно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
 
 

Сервисы, которые могут пригодиться



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика