Соки → Сок яблочный (способ II)Cок вишнево-яблочный Сок малиновый натуральный Джус абрикосовый Сок брусничный без сахара Сок морошки без сахара Сок брусничный натуральный Сок морошки с сахаром Сок вишневый из мезги Сок облепиховый Сок вишневый натуральный Сок облепиховый с медом и мятой Сок вишневый с мякотью Сок облепиховый с сахаром Сок из жимолости (I) Сок рябиновый Сок из жимолости (II) Сок рябиновый с мякотью Сок из ирги Сок рябиновый с сахаром Сок из кизила Сок с яблоками сборный Сок из крыжовника Сок сливовый с мякотью Сок из черноплодной рябины Сок калиновый без сахара Сок черносмородиновый с мякотью Сок калиновый с сахаром Сок яблочно-смородиновый Сок кизиловый по-кавказски Сок яблочный (способ I) Сок клюквенный с мякотью Сок яблочный (способ II) Сок крыжовенный Сок яблочный с мякотью Сок крыжовенный натуральный Сок-ассорти с красной смородиной Сок крыжовенный с мякотью
Требуется:
- яблоки кисло-сладких сортов
Рецепт:
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс, отжать сок, разлить в банки, не осветляя, и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.