За полгода до того, как открыть ресторан, необходимо приниматься за обустройство помещения для заведения. Определитесь, какое оборудование необходимо закупать для ресторана, закончите оформление необходимой разрешительной, строительной и проектной документации. Перед началом строительных работ получите необходимые технические условия и разрешения у коммунальных служб, начните активное сотрудничество с архитекторами и подрядчиками.
Возможно, для того, чтобы грамотно организовать сотрудничество со строительной компанией, вам понадобятся услуги юриста, который проследит за заключением договора со сроками окончания строительных работ. Начните переговоры с дизайнером, который займется внутренним оформлением ресторана.
В это же время необходимо начать поиск и закупки необходимого оборудования, конкретный состав которого зависит от структуры меню вашего ресторана. При покупке оборудования необходимо определиться, будете вы искать новое оборудование или покупать бывшее в употреблении, а также найти оптимальный способ финансирования этих расходов: за счет средств инвесторов, кредита или лизинга.
Покупка оборудования за полгода до открытия ресторана позволяет вовремя установить и наладить необходимую технику даже в том случае, если она изготавливается на заказ или требует переналадки под нужды именно вашего ресторана. Возможно, правильно выбрать кухонное оборудование поможет опытный шеф-повар — в этом случае целесообразно обратиться именно к нему. Кстати, если шеф-повара на примете у будущего ресторатора нет, самое время активно начинать его поиски.
Подбор самого же меню тоже должно проходить заранее, потому как все ингриденты должны повторятся как минимум в двух блюдах. Этим Вы сократите порчу продуктов. Ну и канечно же нужно все перепробывать, прежде чем пускать новое блюдо в меню.
Все эти действия важны и должны быть продуманы на перед, потому что без них открытие ресторана не может быть!
Взято с bestrestoran.com.ua