Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи
Полезные статьи  Автореклама
 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]
  Рефераты
 
Лента новостей
 
Пригодится...
где легко получить кредит наличными или на вашу карту онлайн - не выходя из дома
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Полезные статьи
 
Онлайн
Всего на сайте: 25
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, Google Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Полезные статьи » Не Могу Решиться Поменять Работу

Не Могу Решиться Поменять Работу

Никогда не пробьется наверх тот, кто не делает того, что ему говорят, и тот, кто делает не больше того, что ему говорят
«Генри Форд»   
Раздел: "Полезные статьи"   Просмотров: 9840  
Веселые картинки
 Не Могу Решиться Поменять Работу
клик для увеличения

Спорим, на работе у вас есть 1-2 коллеги, которые постоянно недовольны своей работой, зарплатой, боссом, правилами и политиками компании, решениями менеджмента, коллегами, социальным пакетом или чем-нибудь еще? Они расстраиваются, жалуются, но не покидают ненавистный офис/ магазин/завод/школу/больницу  и т.д., и т.п., Предполагаю, что вы тоже чем-то недовольны, если читаете эту статью. Как правило, человек не может быть недоволен всем одновременно, иначе он бы уже нашел другую работу. Но что же нас держит на работе, которая делает нас несчастными? Почему, часто говоря: «Я хочу поменять работу», мы ничего не предпринимаем и каждое утро послушно едем туда, где мы будем несчастны, раздражены, не оценены по достоинству, угнетены?

Вот список параметров, которые люди оценивают, принимая решение уволиться с работы и найти новую. Вы тоже  много раз обдумывали их, но так и не смогли принять решение. Сейчас мы попробуем сделать это вместе.

 

Список параметров для оценки места работы:

(в скобках приведены цитаты, описывающие каждый параметр: положительная оценка/ отрицательная оценка/ нейтральная оценка)

1.отношения в коллективе (мне нравятся мои коллеги, я испытываю больше позитивных, чем негативных эмоций, находясь  рядом с ними/ я стараюсь как можно меньше контактировать со своими  коллегами, стараюсь избегать совместных обедов, не делюсь личной информацией, общаюсь только по делу, испытываю напряжение, гнев, злость, зависть, раздражение/ я сам по себе, они сами по себе, мне все равно)

2. заработная плата (зарплата хорошая, такую еще поискать надо/ я зарабатываю значительно  меньше, чем хотелось бы/ средняя зарплата по рынку за такую работу)

3. удаленность от дома (я трачу мало времени на дорогу, добираюсь быстро/ ятрачу очень много времени на дорогу, добираюсь несколькими видами транспорта, стою в пробках, «полжизни на дорогу уходит»/ нормально, но я готов тратить и больше времени, если будет нужно)

4. содержание работы (моя работа интересная, захватывающая, я чувствую себя нужным человеком, ценным специалистом, работа спокойная, творческая, я реализую свои замыслы, идеи, я готов заниматься дальше этой работой/ у меня скучная (монотонная, слишком стрессовая, неблагодарная, рутинная... работа), я не могу больше этим заниматься, мне нужно начать делать хоть что-нибудь, лишь бы отвлечься от этой работы/ работа нормальная, не слишком интересная, но и не слишком однообразная, я могу ей заниматься еще пару лет)

5. личность руководителя и отношения с ним/ ней (у меня отличный начальник, есть свои минусы, но достаточно человечный, я ему доверяю, уважаю его профессионализм, мне удобно и комфортно с ним работать, мы понимаем друг друга, относимся друг к другу уважительно, я многому могу у него/неё научиться/ я ненавижу своего начальника, не поддерживаю его решения, меня раздражает его манера общения с подчиненными, ему не хватает профессионализма, я ему не доверяю, он самодур и т.д., и т.п., / мы нормально ладим, у меня достаточно свободы, будь другой на его месте ничего бы не изменилось, он не помогает, но и не мешает моей работе, он для меня не авторитетен, я воспринимаю его как данность)

6. дальнейшее развитие ( у меня есть возможности дальнейшего развития в этой организации, я могу многому научиться, я могу получить продвижение, более интересные обязанности, более высокую зарплату/ здесь не будет карьерного роста, я просижу на этой должности еще 10 лет, и ничего не изменится, у меня нет возможности перевестись в другой отдел, на другую должность, я ничему здесь не научусь/дальнейшее развитие меня не интересует, я не стараюсь занять более высокую должность, меня все устраивает как есть, я об этом не думал)

7. ценности компании (я разделяю ценности компании, ими я руководствуюсь в повседневной жизни/ я не понимаю, не разделяю ценности компании, они вызывают у меня отторжение, это двойные стандарты, никто искренне в это не верит, я вынужден притворяться, чтобы быть как все/ а что это такое? у компании есть ценности? никогда об этом не слышал)

8. сектор (работать в ритейле, в B2B, на производстве и т.д., всегда было моей мечтой, это стабильный, надежный сектор, я не хотел бы работать в другом секторе (если вы работаете в компании по продаже мрамора, хотели бы вы попробовать себя в магазине? А на заводе? А в компании по предоставлению услуг для населения?), я горжусь тем, что моя компания….(строит дома, предоставляет услуги населению, помогает людям осуществить свои мечты, предоставляя кредиты) / мне не нравится сфера деятельности компании, я бы перешел в другой сектор, в повседневной жизни меня этот сектор не интересует, (угнетает, я считаю такую деятельность аморальной, ненужной..) Пример: вы работаете в банке, но считаете, что банки наживаются на людях, у которых недостаточно средств для покупки необходимых вещей, вы считаете потребительские кредиты злом и сочувствуете своим клиентам, вы считаете, что ростовщичество – это плохо)/я не пробовал работать в других сферах, мне вообще все равно, чем занимается компания)

9. стабильность (у этой компании богатая история, она пережила уже много кризисов и твердо стоит на ногах, я не переживаю за завтрашний день, я всегда вовремя получаю свою зарплату, задержек не бывает/ я все время боюсь, что меня сократят, не выплатят или задержат зарплату, были такие прецеденты, ощущение нестабильности угнетает меня/ мне не важно, что компания молодая, деньги вроде платят, а кому сейчас не задерживают зарплату? если сократят, просто найду другое место, и никаких проблем)

10. законность (я работаю в компании, соблюдающей трудовое законодательство, я устроен по трудовой книжке, компания делает отчисления в пенсионный фонд, у меня полностью официальная зарплата, если я заболею, то получу оплату по больничному, я имею оплачиваемый отпуск/ я получаю деньги в конверте, на меня в компании не заведена трудовая книжка, нет отчислений в пенсионный фонд, если я заболею или захочу отдохнуть, то беру отпуск за свой счет/ я не знаю, официально ли я устроен (я устроен не по трудовой книжке, но меня все устраивает). Кому нужна трудовая книжка?)

11. уровень эмоционального комфорта (я с радостью иду на работу, настроение по утрам чаще хорошее, чем плохое, я спокоен/я испытываю негатив, как только думаю о том, что завтра опять туда идти, нервничаю, волнуюсь, раздражаюсь/ мне все равно: что выходной, что рабочий день - я чувствую себя одинаково)

12. нагрузка (я устаю на работе, но это приятная усталость (я чувствую, что сделал много хороших дел, день был удачным, продуктивным и т.д.,), я не слишком устаю, но и не расслабляюсь, есть время попить чай, я не тороплюсь с обеда, я справляюсь со своими обязанностями хорошо в отведенное для работы время/ я все время в цейтноте, я не успеваю делать объем работы за рабочий день, мне приходится часто задерживаться после работы, я не успеваю полноценно отдохнуть и поесть во время обеда, «все бегом», все «надо было сделать еще вчера», я устаю физически, у меня болит… голова, спина, ноги, руки  и т.д., и т.п.. / я устаю, но и все устают, «жить можно»)

 

13. график (у меня удобный график (график 2/2 , например, удобен многим молодым мамам, они меняются с мужем или матерью, у которых такой же график, работа после обеда удобна студентам дневного отделения и т.д.,), нормальный баланс между работой и личной жизнью, я успеваю учиться, забирать ребенка из сада, заниматься своим хобби, у меня достаточно выходных, чтобы отдохнуть/ у меня неудобный график, я физически не могу работать по утрам/ночам/ неделями без выходных и т.д., я не успеваю проводить время с друзьями и родными, страдает учеба и т.д.,/ обычный график, все так работают, легко могу перейти и на другой, если буде нужно)

14. соцпакет (в моей компании работникам предоставляется отличный соцпакет (! в отличный соцпакет не входит то, что работодатель обязан предоставить по закону, как, например, обязательное медицинское страхование, отпуск, больничный): добровольное медицинское страхование, включающее стационарное и амбулаторноелечение, массаж, стоматологию, ведение беременности, страховку на ребенка, льготное добровольное страхование членов семьи, фитнес, льготное или полностью бесплатное питание, страхование жизни работника, бесплатное изучение английскогоязыка, льготное жилье, отправку детей в лагерь и т.д., и т.п.,/у меня нет соцпакета/ вроде как у всех, не обращал на это внимание, на здоровье не жалуюсь, бесплатная медицина вполне устраивает)

Посмотрите на таблицу ниже, где приведены 14 параметров. В правой колонке поставьте числа от 1 до 14 по степени значимости (1 – самое важное, 14 – наименее важное).

 

Таблица "Удовлетворенность работой"

В средней колонке таблицы есть 3 варианта: хорошо, плохо, неважно. Выберите один вариант для каждого из первых семи параметров.

Если какой-то параметр для вас неважен, задумайтесь: так ли это на самом деле? Например, вы живете в 15 минутах ходьбы от офиса. Если бы вам пришлось добираться до работы 1,5 – 2 часа, согласились бы вы на такую работу? Будьте честными с собой, это важно для принятия решения.

 

Ниже Вы видите диаграмму, очень простую , но необходимую для наглядности. Выберите первые 7 параметров (Вы их отметили в правом ряду цифрами от 1 до 7), они являются для Вас самыми значимыми. С ними мы и будем работать. Параметры, которым Вы присвоили статус важности от 8 до 14 пока оставим и вернемся к ним позже. Теперь нарисуйте в диаграмме 2 столбика: 1 – ответы «хорошо», а 2 – ответы «плохо» (вертикальная ось – количество ответов, горизонтальная сами ответы). Ответы «неважно» мы игнорируем.

Диаграмма "Семь важных параметров"

 

Например, Вы выбрали 7 значимых для Вас параметров и проранжировали их так:

Содержание работы- 1

Заработная плата -2

Удаленность от дома -3

График -4

Соцпакет - 5

Нагрузка - 6

Законность -7

Предположим, что 5 из этих параметров Вас полностью не удовлетворяют (у Вас нет соцпакета, низкая заработная плата, слишком большая нагрузка и т.д.,), а 2 параметра Вас полностью  удовлетворяют (5 - плохо, 2 - хорошо).  Если один из семи значимых параметров характеристики работы оказался для Вас неважным - игнорируйте его. Отразите данные на диаграмме (как в примере).

Все ясно и просто. Если Вы нарисовали эту простую диаграмму и видите, что "все плохо", тогда пора рассылать резюме. Если же "все хорошо", то перестаньте жаловаться и наслаждайтесь преимуществами, которые дает Вам Ваша работа.  А что же делать с остальными семью параметрами (8-14), которые менее важны и даже не вошли в семерку? Ответ простой: «Ничего!» Эти маловажные для Вас факторы нужно просто сбросить со счетов. Если самое важное для Вас в работе «плохо», а неважные 7 факторов «хороши», скорее всего, именно они и оттягивают Вас назад и удерживают на месте, создавая иллюзию того, что «в общем-то, все хорошо».

Например, содержание работы, отношения в коллективе, заработная плата, удаленность от дома, законность, эмоциональный комфорт и ценности компании – для Вас имеют огромное значение, что подтверждается простым фактом – они вошли в семерку самых значимых для Васпараметров, именно их Вы выбрали. Но недавно Ваш офис переехал, и теперь Вы добираетесь до работы 2 часа, то, что Вы делаете давно перестало Вас радовать, некогда интересные и захватывающие задачи превратились в однообразную рутину, заработную плату за последние 3 года подняли на 5 тысяч рублей, да еще и в отделе появилась коллега, которая Вам прохода не дает, затевает ссоры, придирается и отравляет Вам каждый день, сплошные нервы и раздражение...единственное, что осталось из значимых для Вас вещей – это официальное трудоустройство, и Вы разделяете ценности компании. Итак, из 7 факторов, жизненно важных для удовлетворения работой, под Вашу оценку «плохо» попали  5. И что дальше? Почему Вы не ищете другую работу? Или ищите ее слишком вяло, «для галочки», так как не приняли для себя окончательного решения.

А может все дело как раз в тех самых маловажных семи факторах, которые Вы проранжировали от 8 до 14? В порыве глубоко разочарования, Вы начинаете думать, что уже готовы написать заявление об увольнении, но….тут вдруг Вы вспоминаете, что «здесь все-таки график удобный, никто меня особо не контролирует: могу задержаться, а в другой день уйти раньше, могу приехать к 11» - график, перед глазами встает лицо руководителя, который в свое время всему Вас научил, поддерживал, дает определенную долю свободы – личность руководителя, да и вообще, гордость берет, когда подумаешь, что наша компания «весь город построила» или «все-таки, строительство/торговля/ услуги – это мое» - сектор, а тут еще вспоминается, что здесь работа – «не бей лежачего», есть время и чай попить, и с коллегами поболтать - нагрузка, а соцпакет какой!!! (Неважно, что Вы только записываетесь на фитнес, а не ходите туда, что в прошлом году Вы воспользовались  ДМС 1 раз, что от одного запаха ну очень дешевого льготного питания в корпоративной столовой Вас уже тошнит.) Ну и наконец, стабильно все-таки…И решение о смене работы откладывается в долгий ящик. И мы продолжаем ходить, ныть , страдать, болеть и брызгать желчью, но отказаться от таких "заманчивых плюсов", которые даже не вошли в первую семерку значимых для нас на факторов (!),  мы не можем.

А может быть у Вас другая ситуация? Основные семь параметров Вы отметили «хорошо», но вот дополнительные не дают Вам покоя? В этом случае все еще проще: то, что для Вас важно, Вас полностью (или почти полностью) устраивает, а на мелочи нужно просто закрыть глаза. Вы никогда не найдете такую работу, где все 14 параметров можно отметить «хорошо», это значит, что Вы никогда не будете полностью довольны своей работой. Так стоит ли менять работу, которая удовлетворяет Вас по всем важным для Вас параметрам на полную неизвестность или такую же по условиям работу?

Главное в принятии подобного решения не усложнять и не полагаться на общее впечатление, оно обманчиво. Для принятия каждого решения нужно располагать информацией, в данном случае, главное - понять, что на самом деле важно для Вас. Проанализируйте все, примите решение и действуйте!

Успехов!

 

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Женщина - как гитара: настроить трудно, а расстроить легко.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.
http://steroid-shop.com.ua/ купить стероиды. Лучшие рабочие стероиды. . Жаростойкие колеса для тележек. Лучший выбор . Надежные колесные опоры. Огромный выбор. . Смотрите информацию колесные опоры на нашем сайте.

 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых людей
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages

 
Афоризм
Слабые люди спят лицом в салате. Сильные - в десерте.
 
Анекдот
- Раз я еду, трёх девчонок по пути взял, трали-вали, глядь - из бардачка жена вылазит!
   18575, анекдоты, раздел: "Семья"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика