Покупая мясорубку, в первую очередь узнайте у продавца – консультанта ее потребляемую мощность. Такой вопрос не праздный.
Ведь маломощная электромясорубка будет значительно слабее справляться со своей прямой функцией и в конечном итоге она может оказаться бесполезной в вашем доме.
Обычная мощность для электромясорубок колеблется в среднем в 1000 ватт. Однако есть и маленькие мясорубки, мощность которых составляет 300-400 ватт. От мощности электромясорубки зависит ее производительность.
А это значит, что при покупке зададимся вопросом –какую выбрать мясорубку. Под производительностью мясорубки подразумевается количество пропущенного мяса в килограммах за одну минуту времени.
Мощность электромясорубки в 1000 ватт позволяет пропустить мяса до 1.3 килограмма. Выбирая электромясорубку со своим другом, мы столкнулись с тем, что два ее вида имея одинаковую производительность, имели разную мощность, которая была в два раза отличающаяся друг от друга.
Продавец – консультант пояснил нам, что электромясорубка фирмы Kehwood MG-510 при мощности в 1600 ватт и переработанного мяса в 2 кг в минуту сравнима с фирмой Tefal при мощности 800 ватт, переработают такое-же количество мяса за тоже время.
Естественно мясорубка Kenwood при своей указанной мощности легко переработает мясо, если оно нарезано даже крупными кусками, чего нельзя сказать о фирме Tefal. Для такой мясорубки необходимо предварительно измельчить продукты для прокрутки, удалить жилы из мяса и вырезать мелкие кости.
Так что практически разницы между этими двумя мясорубками нет. Она может проявиться только в момент наибольшей нагрузки. Не менее важный параметр для таких типов мясорубок это материал, из которого сделана мясорубка. Сам корпус мясорубок сделан из легкого пищевого пластика. Он выдерживает нагрузку на корпус.
А вот внутренние детали, такие как ножи, решетки и сам шнек выполнены из прочного металла. Ведь на них ложится основная нагрузка в момент прокручивания продукта.