Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные
Список изменений:
№1 от --1977-02-15 (рег. --1973-02-09) «Срок действия продлен» №2 от --1984-01-01 (рег. --1983-09-22) «Срок действия продлен» №3 от --1986-01-01 (рег. --1985-07-17) «Срок действия продлен» №4 от --1986-07-01 (рег. --1986-04-07) «Срок действия продлен» №5 от --1991-03-01 (рег. --1990-10-22) «Срок действия продлен»
Текст ГОСТ 18193-72 отсутствует т.к. его статус - «утратил силу в РФ»