Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные. 1. Ассортимент 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Заменяющий:
ГОСТ 18316-95
Список изменений:
№2 от --1982-10-01 (рег. --1982-06-24) «Срок действия продлен» №3 от --1987-08-01 (рег. --1987-03-09) «Срок действия продлен» №4 от --1989-11-01 (рег. --1989-05-18) «Поправка» №5 от --1992-05-01 (рег. --1991-10-31) «Срок действия продлен»
Текст ГОСТ 18316-73 отсутствует т.к. его статус - «заменён»