Изменяя наши мысли мы способны изменить нашу жизнь
«Дейл Карнеги»
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Обозначение:
ГОСТ 23231-90
Статус:
действующий
Название рус.:
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Дата введения в действие:
01.07.1991
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Взамен:
ГОСТ 23231-78
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.