Настоящая победа та, когда никто не ощущает себя побежденным
«Будда Шакьямуни»
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Обозначение:
ГОСТ 29059-91
Статус:
действующий
Название рус.:
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Название англ.:
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Дата введения в действие:
01.07.1992
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Взамен в части:
ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.