Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Обозначение:
ГОСТ 29270-91
Статус:
заменён
Название рус.:
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Заменяющий:
ГОСТ 29270-95
Список изменений:
№1 от --1995-01-01 (рег. --1994-07-21) «Срок действия продлен»
Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»