Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
Обозначение:
ГОСТ Р 52470-2005
Статус:
действующий
Название рус.:
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
Название англ.:
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Дата введения в действие:
01.01.2007
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг);
- спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг)
Список изменений:
№0 от --2007-01-15 (рег. --2007-01-15) «Дата введения перенесена»
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.
Любовь - как обед: женщина подает сначала холодное, потом горячее... Но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если ему это позволить, он быстро теряет аппетит.