Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели его всеведению
«Марк Твен»
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
Обозначение:
ГОСТ 976-81
Статус:
утратил силу в РФ
Название рус.:
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:
Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение:
цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Взамен:
ГОСТ 976-69
Список изменений:
№0 от --2000-01-01 (рег. --2000-01-01) «Дата введения перенесена» №1 от --1987-02-01 (рег. --1986-09-26) «Срок действия продлен» №2 от --1992-07-01 (рег. --1992-04-02) «Поправка»
Текст ГОСТ 976-81 отсутствует т.к. его статус - «утратил силу в РФ»