Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Взамен:
ГОСТ 1633-55
Список изменений:
№1 от --1981-06-01 (рег. --1981-02-05) «Срок действия продлен» №2 от --1982-11-01 (рег. --1982-07-14) «Срок действия продлен» №3 от --1984-07-01 (рег. --1984-01-12) «Срок действия продлен» №4 от --1986-06-01 (рег. --1986-02-11) «Срок действия продлен» №5 от --1988-04-01 (рег. --1987-11-25) «Срок действия продлен» №6 от --1991-01-01 (рег. --1989-08-09) «Поправка»
Текст ГОСТ 1633-73 отсутствует т.к. его статус - «утратил силу в РФ»