Льстить — значит говорить человеку именно то, что он о себе думает
«Дейл Карнеги»
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Обозначение:
ГОСТ 8558.1-78
Статус:
действующий
Название рус.:
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Дата введения в действие:
01.01.1980
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Взамен в части:
ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Список изменений:
№1 от --1981-01-01 (рег. --1980-05-29) «Срок действия продлен» №2 от --1986-03-01 (рег. --1985-09-13) «Поправка»
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.