Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие
«Генри Форд»
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
Обозначение:
ГОСТ 8558.2-78
Статус:
действующий
Название рус.:
Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrate
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Дата введения в действие:
01.01.1980
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Взамен в части:
ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
Список изменений:
№1 от --1983-01-01 (рег. --1982-07-19) «Срок действия продлен» №2 от --1986-03-01 (рег. --1985-09-13) «Срок действия продлен» №3 от --1991-01-01 (рег. --1990-06-25) «Срок действия продлен»
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.