Девицы вообще подобны шашкам: не всякой удается, но всякой желается попасть в дамки
«Козьма Прутков»
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Обозначение:
ГОСТ 10444.6-85
Статус:
заменён
Название рус.:
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Взамен:
ГОСТ 10444.6-75
Заменяющий:
ГОСТ 30425-97
Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»