- белокочанная капуста - 250 г - зеленая стручковая фасоль - 130г - цветная капуста - половина небольшого кочана - проросшая фасоль - 130 г - огурец - 1/2 шт. - листья кориандра - несколько листочков
для арахисового соуса:
- измельченная мякоть кокоса - 1 ст. Л. - кипяченая вода - 0.6 стакана - арахисовое масло - 3 ст. л. - соевый соус - 2 ст. л. - сок половины лимона - молотый чилли - 1 щепотка.
Рецепт:
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.