Болгарская → Осетрина по-рыбачьиБаница молочная Мусака с говядиной и картофелем Баница ореховая Овощи в винном соусе по-монастырски Баница со шпинатом Овощи по-бански Баница сырная Осетрина по-рыбачьи Баранина молодая с бобами Отварной кролик Брынза "по-шопски" Отварной кролик с грибами Брынза, запеченная в пергаменте Отварной кролик с картофелем Варенье малиновое по-болгарски Отварные рыбные тефтели Варенье яблочное по-болгарски Паштет из кабачков с брынзой Гювеч летний из перца, яйца и брынзы Перец под чесночным соусом Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника) Повидло абрикосовое по-болгарски Закуска холодная из кабачков Пончики в сиропе Запеканка из риса с ветчиной и сыром Пончики по-болгарски Икра из баклажанов Похлебка луковая Икра из чеснока Рулет праздничный мясной Каварма-кебаб из свинины Рыба по-мельничьи Кавурма из свинины Салат "Ассорти" Капуста цветная с ветчиной Салат из красных помидоров с кислым молоком Картофель с чесноком Салат из риса с красным перцем Картофеница Салат летний "Мозаика" Кебаб молочный Салат овощной с уксусом Котлеты овощные Салат по-карловски Салат по-македонски Мазеник-паштет по-асеновградски Салат по-панагюрски Мармелад из помидоров Салат шопский (II)
Требуется:
- осетр - 400г - лук репчатый - 100г - масло растительное - 20г - мука - 10г - помидоры - 80г - грибы - 100г - чеснок - 4 зубчика - зелень петрушки - 10г - лавровый лист - перец душистый черный горошком - соль.
Рецепт:
Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют из мельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавр, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу 30 мин.