Бигос Пивной суп жемайтский Бигос из судака Польский пивной суп Борщ на хлебном квасе по-польски Польский пивной суп (II) Борщ по-огородничьи (I) Ракушки из колбасы Борщ по-огородничьи (II) Салат из сельди Борщ по-польски Салат из фруктов Борщ со свиным языком по-польски Салат картофельный с фасолью Варшавский пивной суп Сельдь в сметане Ветчина с хреном Соус польский Граматка, или фарамушка Суп из свежих огурцов Джем малиновый по-польски Суп лимонный Джем яблочный по-польски Суп по-варшавски Жур из копченой грудинки Творог со сметаной, зеленым луком и редисом Кисель из тыквы Торт бутербродный Крупеник Филе свиное, тушеное с яблоками Мусс из мака Фляки по-варшавски Осетр в сметане Щи по-польски
Требуется:
- мак - 20г - сливки - 100г - сахарная пудра - 20г - изюм - 10г - цедра апельсина - 5г - желатин - 5г.
Рецепт:
Мак ошпарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить, в конце добавить сахарную пудру, промытый изюм, мак, апельсиновую цедру, и растворенный в воде желатин. Готовый мусс переложить в порционную посуду и украсить печеньем.