Русская → Грибы пряженыеБабка творожная с яйцами Заливная рыба (II) Бифштекс из рубленой зайчатины Запеканка из творога с тыквой Блины гречневые заварные Заяц в горшочке Блины овсяные Заяц поддельный Блины постные Заяц, шпигованный с яблоками Блины пшеничные Зразы из гречневой крупы с творогом Блины пшенные Кабачки с икрой Блины сдобные гречневые Калья (старинное русское блюдо) Бутерброд по-камчатски Каша гречневая молочная Ватрушки с творогом Каша гречневая пуховая Грибы пряженые Каша гречневая рассыпчатая Гусь "душеный" Каша гурьевская Гусь жаренный с яблоками Каша гурьевская с грецкими орехами Гусь новогодний по-русски Каша гурьевская с соусом Гусь свадебный Каша гурьевская, запеченная в тыкве Гусь, жаренный с можжевельником Каша овсяная Жаркое из зайца Каша пшенная молочная Жаркое из зайца в белом вине Каша пшенная с тыквой (тыковик) Жаркое из зайца в красном вине Каша рисо-овсяная Жаркое из зайца с можжевельником Каша рисовая рассыпчатая сладкая Жаркое из зайца со сметанным соусом Каша ячневая размазня Жаркое из рубленого мяса зайца Кашица белевская (овсяная) Закуска баклажановая Кашица костромская (заспица глазунья) Закуска из икры крошеным луком Кашица смоленская Заливная рыба (I) Кашица тихвинская
Требуется:
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г - мука - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - сало, кулинарный жир - для жарения
Рецепт:
Грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают, чтобы не образовались комки. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира.