Бармак с грецкими орехами Салма Бармак с маком и конопляным зерном Салма в бульоне Бифштекс по-татарски Суп-лапша домашняя с мясом Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами. Суп-шулпа аппетитная Будэнэ Суп-шулпа в горшочке Бэлиш с гусиными потрохами Суп-шулпа куриная Бэлиш с рыбой Татлы (домашняя помадка) Бэлиш с уткой Тулма (голубцы) Вак бэлиш с рисом и мясом Тунтэрма Гусь вяленый Тутырма с говядиной и рисом Катык (простокваша из топленого молока) Тутырма с мясом и картофелем Корт (I) Тутырма с субпродуктами Корт (II) Тушеная конина Корт из кефира Фаршированная баранина (тутырган тэкэ) Кош теле Чай по-татарски Куллама Чэк-чэк (орешки с медом) Кыстыбый с картофелем Эчпочмак с картофелем Перемяч
Требуется:
- бульон - 2 стакана - салма (готовая) - 80г - лук репчатый - 1/2 шт. - перец, соль - по вкусу - зеленый лук - по вкусу.
Рецепт:
В процеженный кипящий бульон кладут соль, перец и салму. Когда салма всплывет на поверхность, проваривают суп еще 2-3 мин и снимают с огня. При подаче посыпают мелко нарезанным луком.