- сливочное масло (несоленое) - 250г - семена кардамона (свежемолотые) - 1 ч. л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - пшеничная мука (грубого помола) - 300г - мелкая манная крупа - 1/2 стакана - соль - 1/4 ч. л. - пекарский порошок - 1/4 ч. л.
Рецепт:
Взбейте масло с кардамоном, затем добавьте сахар и взбивайте до получения легкого воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20х25 на сухом противне, разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2.5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут. Разрежьте по намеченным линиям.