Mulligatawny (куриный суп) Печенье песочное с кардамоном Ананасовые шарики Пряная цветная капуста с картофелем Банановые пури Пуди Бананы в соусе из йогурта (банановая райта) Пудинг рисовый с шафраном Баранья нога с фисташками Пури пряные Барфи из кешью Рис с зеленым горошком и сыром Дахи (йогурт) Рис с йогуртом Дхокола (хлеб из гороховой муки) Рис с морковью и кокосовым орехом Карри из белокочанной капусты Рис со шпинатом Карри красное с миндалем Рис шафрановый с изюмом и фисташками Карри овощное Сабджи из кабачка Карри остро-сладкое из свинины Сабджи из картофеля Карри по-цейлонски Сабджи из картошки и турецкого горошка Кокосовые блинчики Сабджи из картошки и фасоли Колбаски мясные кашмирские с карри Сабджи из стручковой фасоли Корма из баранины Сабджи из шпината и картофеля Курица в соусе карри Сабджи с помидорами и яйцами Кхема Сабджи с фасолью Кхир Салат из огурца и белого редиса Ладду из сухофруктов Салат огуречный с йогуртом Лепешки-пэтти из баранины с мятой Салат яблочный с йогуртом и мятой Наан Сладкие клецки Окорочка жареные по-индийски Суп картофельный по-индийски Парахти с картофелем Суп куриный по-индийски Пелло Суп с орехами по-индийски
Требуется:
- кешью - 350г - кокос (натертый) - 1 шт. - сахар - 700г - ванильная эссенция - пара капель - гхи - 1 ст.л.
Рецепт:
Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию.
Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.