Борщ гетьманский Лек по-днепровски Борщ со щавелем Огуречник фасолевый Борщ украинский с пампушками Печеня по-житомирски Борщ черниговский Потапцы Бурячинка Рыбные котлеты украинские Буцики Сельдь по-киевски Верещака Сиченики Галушки гречневые Сиченики из рыбы Галушки из телятины Смаженина с сельдью Галушки сдобные Тарань с медом Закуска из рыбы с грибами Таратута Индейка, тушенная с рисом Толченики Караси в сметане Узвар Карп с медом Цыплята, начиненные сухарями Кендюх Шпундра (свиная грудинка со свеклой) Котлеты по-киевски Щерба Котлеты полтавские Юшка с галушками Крученики волынские Яичные сеченики Курица, тушенная с галушками Яйцо в сметане
Требуется:
- мясо (говядина) - 500г - яйцо - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - панировочные сухари - 2 ст.л. - жир - 50г - перец молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности.
Подают с картофельным пюре.