Ирландская → Свинина, жаренная в сидреCтейки cвиные с соусом из виски Мясо тушеное с "Гиннесс" Баранина по-горски Овсяный содовый хлеб Бедро барашка с каперсовым соусом Печеные яблоки в соусе с виски Бекон с капустой и горчичным соусом Пикша запеченная Бекон с яблочным салатом и домашним сыром Пирог с картофелем и сыром Жаркое крестьянское из баранины с зеленью Поджаренное яйцо с беконом и сыром Закуска из говядины с пряностями Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом Ирландское рагу Свинина, жаренная в сидре Капуста, тушенная с беконом Солонина с пюре, горчицей и винным соусом Картофельный пирог Суп бобовый с говядиной Картофельный суп-пюре по-ирландски Суп из баранины с домашним сыром Кекс традиционный содовый Суп с беконом, кабачками и домашним сыром Колбаса кровяная с крыжовником Традиционный содовый хлеб Колбаса черная с картошкой и яблоками Тушеная баранина с овощами и белым соусом Кофе по-ирландски Филе говядины с картофельным пюре и соусом Лепешки десертные Филе палтуса с грибами Макрель с ревенем Яйца бенедикт
Требуется:
- свиные стейки (филе) - 6-8 кусочков
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сидр - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для начинки:
- картофель - 4-5 клубней
- яблоки - 2 больших плода
- зелень тимьяна или шалфея - по вкусу
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
Рецепт:
Для начинки соедините отварные картофель, яблоки, добавьте сливочное масло, измельченные лук и зелень шалфея или тимьяна. Все хорошенько смешать.
Натереть свиные стейки солью, перцем, маслом. Разложить стейки по краям огнеупорной посуды, полить сидром и ннакрыть неплотно фольгой. Запекать в предварительно хорошо нагретой духовке прмерно 1 час.