Брусничный соус Пивной суп по-шведски Булочки с корицей (Kanelbullar) Пивной хлеб "Лимпа" Булочки с шафраном (Lussekatter) Пирог сахарный (Sockerkaka) Гласмэстарсиль Салат с печенью Капустные рулетики (Kaldolmar) Сельдь соленая (Inlagd sill) Картофель с сыром по-шведски. Суп из лосося (Laxsoppa) Кнедлики по-шведски Тефтели по-шведски (Kottbullar) Коричневые бобы (Bruna bonor) Токмач (суп-лапша) Кропкакор Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal) Мясо тушеное в пиве Хрустящие имбирные печенья
Требуется:
- картофель - 500г - шпик - 250г - ветчина - 150г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 2/3 шт. - мука - 50г - яйцо (желток) 2 шт. - соль.
Рецепт:
Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.
Подавать кропкакор горячими с маслом.