Кипрская → Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) Маринованые оливки (Chakistes) Запеченые макароны (Firin Makarnasi) Оладьи с корицей и медом (Loukmades) Каракатицы с чернилами (Sipya) Пургури Киприотский коктейль Салат с бобами (Borulce Salatasi) Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi) Крестьянский салат (Coban Salatasi) Свинина с кориандром в красном вине (Afelia) Кунжутная приправа (Nahini dip) Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu) Купелья Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi) Луковый салат с медом Цыпленок с колоказией (Kolokas) Лукум Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu) Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi) Яичница с овощами (Menemen)
Требуется:
- рыба - 1кг - масло растительное - 1 стакан - мука - соль, лимон, петрушка – по вкусу.
Рецепт:
Рыбу почистить, промыть, посолить и оставить на 10 минут. Обвалять рыбу в муке, обжарить на масле и обсушить на бумажной салфетке. Выложить рыбу на сервировочную тарелку, украсить ломтиками лимона и петрушкой.