Шотландская → Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)Булочки с глазурью Пирог с мясом (Scottish Mince Pie) Гуляш из сельди по-шотландски Пирожки с куриным мясом Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup) Простое песочное печенье Десерт из сыра с виски (Auld alliance) Сконы на пахте (шотландские лепешки) Жидкий мясной суп с овощами Суп из баранины по-шотландски Заварной кекс Суп из сыра Чеддер Имбирное печенье с цукатами Хаггис (dreaded haggis) Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) Кекс с тмином Хаггис на скорую руку Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Хаггис, приготовленный на водяной бане Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie) Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями Крепы с начинкой из козьего сыра Шотландская черная булочка Медовые кексы Шотландские оладьи Овсяное печенье (Cape breton oatcakes) Шотландский вальдшнеп Овсяное печенье с ванилью Шотландский рулет Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones) Шотландский эль Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan) Шотландское песочное печенье Оленина с черносливом и грецкими орехами Яйца по-шотландски Песочный пирог
Требуется:
- мука - 2 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - сахар коричневый - 1 стакан - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/2 стакана - жир - 1 стакан.
Рецепт:
Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут.