Эстонская → Каша брюквенная (Кааликапудер)Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) Пипаркоок Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса Пирог ржаной со свининой Галушки из ячменной муки Салака в соусе Камакерт Салака маринованная Камакякид Салат из килек Капсад мульги (эстонский суп) Суп из салаки с картофелем Каша брюквенная (Кааликапудер) Суп из свежего и кислого молока Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер) Суп молочно-грибной Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер) Суп молочно-овощной Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер) Суп молочно-рыбный Каша капустная (Капсапундер) Суп молочно-яичный Коврижка из ячменной муки Суп молочный с горохом и перловой крупой Колбаса кровяная Суп молочный с клецками из ячменной муки Мульги пудер Суп пивной сладкий Мясо отварное с овощами Суп хлебный эстонский Ножки свиные в желе Суп черничный с клецками Ножки свиные с горохом Сыйр Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес) Щи кислые с бобами
Требуется:
- брюква - 2 - лук репчатый - 1-2 шт. - молоко - 1.5 стакана - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт:
Взять брюкву и отварить ее в небольшом количестве воды. Сделать из брюквы пюре. Добавить обжаренный в масле лук, посолить, залить молоком и подогреть, помешивая, в течение 5-7 мин.