Латвийская → Сельдь жаренная с луковым соусомБуркану пардевейс (морковник) Розинмайзес Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) Салат "Расолс" Вецс-путра Сельдь жаренная с луковым соусом Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом Сельдь, жаренная на углях Знвью-пуднньш (запеканка) Силькумайзес Илона - латвийский пивной суп Скабапутра Капосту эдейс (капустник) Суп молочный с рыбой Кидас Суп мясной с овощами в горшочке Курземес строганов Суп хлебный Лидака-ун-она Шпеккухены Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
Требуется:
- соленая сельдь - 180г
- растительное масло - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
для соуса:
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- соус томатный острый - по вкусу
Рецепт:
Вымоченное филе сельди панируют в муке и обжаривают на растительном масле. При подаче поливают сметанным соусом с луком. На гарнир подают отварной картофель.