Ливанская → Нут в масле (Hommos Balila)Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt) Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt) Нут в масле (Hommos Balila) Булочки с мясом (Sambousik Lahme) Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak) Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) Рыба с красным перцем Булочки с сыром (Sambousik jibne) Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra) Жареная печень (Kibed Makli) Салат "Таббуле" Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush) Кибби (Kibbi Nayye) Соус чили (Mohamara) Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) Тесто для выпечки (Ajeen) Куриное барбекю (Shish Tawook) Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
Требуется:
- нут (вареный или консервированный) - 1 стакан - сок лимонный - 1ст.л. - масло оливковое - 1/4 стакана - масло сливочное - 4 ст.л. - кумин (по желанию) - 1ч.л. - корица (по желанию) - 1 ч.л. - кедровые орешки жареные - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика.
Рецепт:
Нут обсушить и перемешать со специями, лимонным соком и топленым маслом. Посыпать блюдо кедровыми орешками и кумином, полить оливковым маслом. Подавать с помидорами и зеленым сладким перцем.