Ливанская → Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt) Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt) Нут в масле (Hommos Balila) Булочки с мясом (Sambousik Lahme) Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak) Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) Рыба с красным перцем Булочки с сыром (Sambousik jibne) Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra) Жареная печень (Kibed Makli) Салат "Таббуле" Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush) Кибби (Kibbi Nayye) Соус чили (Mohamara) Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) Тесто для выпечки (Ajeen) Куриное барбекю (Shish Tawook) Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
Требуется:
- пита -1/2 шт. - помидоры - 3 шт. - огурец - 3 шт. - редис - 3 шт. - лук зеленый - 4 стебля - лук репчатый - 1 шт. - сок лимона - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика - мята сухая - 1/2 ч.л. - уксус - 2 ст.л. - масло оливковое - 1/2 стакана - мята свежая - 1 стакан - петрушка - 1 стакан - портулак (листья)- 1 стакан - сумах - 1/2 ч.л. - перец зеленый сладкий -1/2 стакана - соль - 1 ч.л. - латук (листья) -8 шт.
Рецепт:
Поджаренный хлеб пита нарезать мелкими кусочками. Травы и портулак измельчить, промыть и хорошо высушить. Мелко порезанный чеснок перемешать с солью, маслом и уксусом, лимонным соком и перетертым сумахом. Этой смесью заправить хлеб, добавить травы.