Кус-кус → Салат из кускуса с горчицейБаранина с кускусом по-мароккански Кускус с оливками и чесноком Запеченный кускус с сыром Кускус с орехами по тунисски Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом Кускус с сыром и зеленью Кус-кус (приготовление крупы) Летний салат с кускусом Кус-кус по-алжирски Овощная запеканка с кускусом и сыром Кус-кус с бараниной и овощами Овощной кус-кус (греческий вариант) Кус-кус с курицей по-тунисски Салат "Веред" Кус-кус с мясом, луком и медом Салат "Таббуле" Кус-кус с овощами, кешью и курицей Салат из кускуса с горчицей Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем Кус-кус с пряными овощной Салат с кускусом и бобами Кус-кус с рыбой Сладкий кускус с сухофруктами Кус-кус с фигами и миндалем Табули с кус-кусом Кус-кус с хариссой Телятина с кускусом Кускус с баклажанами Фруктовый кус-кус
Требуется:
- кускус - 280г - горчица дижонская - 1/2 стакана - лимонный сок - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - петрушка (измельченная) - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно) - 1/2 стакана - морковь (натертая) - 1/2 стакана - огурец (нарезанный кубиками) - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Рецепт:
Приготовить кускус. Взбить вместе горчицу, лимонный сок, масло, петрушку и чеснок. Отлить в отдельную емкость 1/4 стакана заправки. Смешать кускус в большой емкости с красным перцем, морковью, огурцом, оставшейся заправкой и солью. Охладить не меньше 1 часа. Смешать с отлитой в отдельную емкостью заправкой перед подачей.