- рис - 250г - лосось - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - зелень петрушки - по вкусу - черный перец и красный острый перец - по вкусу - вода - 2 стакана.
Рецепт:
Удалите из рыбы кожицу и мелкие косточки и разомните ее вилкой. Положите рис в сотейник, залейте водой, посолите, добавьте черный и красный перец, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20 мин., пока вся вода не выкипит, а рис не станет мягким.
Пока варится рис, почистите и нарежьте лук. Обжарьте его в течении 15 мин. в масле. Порубите белки яиц, разотрите желтки. Чуть подогрейте.
Выложите кеджери на подогретые тарелки. Украсьте протертыми желтками и зеленью петрушки.