- баклажаны - 5 шт. - красные болгарские перцы - 5 шт. - красный горький перец - 1 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - винный уксус - 2 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара.
Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.