Гарниры из картофеля → Запеканка картофельная с луком и яйцомБабка картофельная Картофель отварной с маслом и чесноком Бабка картофельная по-французски Картофель по-бернски Бабка картофельная, фаршированная грибами Картофель по-перуански Вегетарианское летнее рагу Картофель с беконом и кабачками Голубцы с картофелем Картофель с брокколи Гульбишник с творогом Картофель с грибами Гуляш картофельный Картофель с сыром по-шведски. Дранки Картофель с черносливом Дранки с моченой брусникой Картофель с чесноком Дранки со сметаной Картофель с яйцом Запеканка картофельная Картофель тушеный Запеканка картофельная в фольге Картофель фаршированный Запеканка картофельная с зеленью Картофель, жаренный в кляре Запеканка картофельная с луком и яйцом Картофель, жаренный во фритюре Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого Картофель, запеченный в омлетной массе Запеканка картофельная «Дипломат» Картофель, запеченный с грибами, по-польски Запеченный сладкий картофель Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом Зразы картофельные Картофель, запеченный с сыром Зразы картофельные с гребешком Картофель, запеченный с яйцом и помидорами Картофель в кляре Картофель, сваренный в молоке Картофель в пиве Картофель, тушенный в горшочке Картофель в сливках Картофель, тушенный с борщевиком Картофель в уксусно-медовой смеси Картофель, тушенный с корневищами рогоза Картофель жаренный с ветчиной и яйцами Картофель, тушенный со снытью Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой Картофель, фаршированный мясом
Требуется:
- картофель - 8 шт. - яйцо - 3 шт. - молоко - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст.л. - репчатый лук - 1 шт. - сметана - 4 ст. л. - соль - по вкусу.
Рецепт:
Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху - второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.