Белая фасоль по-флорентийски Лобио с пивом Бобы с ветчиной и мятой Лобио с помидорами и орехами Бобы с мясом в горшочке Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой Борани из стручков фасоли Лобио с сельдереем и луком-пореем Голубцы с нутом Лобио с тушеным луком и яйцами Горох нут с керри Морковь и турецкий горошек Горох с соусом из помидор Нахутак (горох жареный) Гороховый кисель Нут по-испански 1-й вариант Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем Нут по-испански 2-й вариант Запеканка из бобовых с картофелем Нут с испанским перцем Запеканка из фасоли с овощами Нут с коричневым рисом Зеленое лобио с мясом Овощи с турецким горошком Зелёная фасоль тушеная Паста с нутом Каша из гороха с зеленью Паштет зимний из красной фасоли Котлетки из нута Печеные бобы по-франко-канадски Котлеты гороховые Стручковая фасоль в горшочке Котлеты из фасоли Стручковая фасоль в соусе Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе Тефтели из чечевицы Легкая закуска из турецкого горошка Тушеная стручковая фасоль по-гречески Лобио с винным уксусом и растительным маслом Узбекский плов с горохом Лобио с зеленью Фасоль в соусе чилли Лобио с маслом и яйцами (I) Фасоль запеченная с яйцом Лобио с маслом и яйцами (II) Фасоль зеленая по-африкански Лобио с орехами (I) Фасоль по-монастырски Лобио с орехами (II) Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Требуется:
- баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - свежие помидоры - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - сыр тертый - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.