Белая фасоль по-флорентийски Лобио с пивом Бобы с ветчиной и мятой Лобио с помидорами и орехами Бобы с мясом в горшочке Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой Борани из стручков фасоли Лобио с сельдереем и луком-пореем Голубцы с нутом Лобио с тушеным луком и яйцами Горох нут с керри Морковь и турецкий горошек Горох с соусом из помидор Нахутак (горох жареный) Гороховый кисель Нут по-испански 1-й вариант Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем Нут по-испански 2-й вариант Запеканка из бобовых с картофелем Нут с испанским перцем Запеканка из фасоли с овощами Нут с коричневым рисом Зеленое лобио с мясом Овощи с турецким горошком Зелёная фасоль тушеная Паста с нутом Каша из гороха с зеленью Паштет зимний из красной фасоли Котлетки из нута Печеные бобы по-франко-канадски Котлеты гороховые Стручковая фасоль в горшочке Котлеты из фасоли Стручковая фасоль в соусе Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе Тефтели из чечевицы Легкая закуска из турецкого горошка Тушеная стручковая фасоль по-гречески Лобио с винным уксусом и растительным маслом Узбекский плов с горохом Лобио с зеленью Фасоль в соусе чилли Лобио с маслом и яйцами (I) Фасоль запеченная с яйцом Лобио с маслом и яйцами (II) Фасоль зеленая по-африкански Лобио с орехами (I) Фасоль по-монастырски Лобио с орехами (II) Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Требуется:
- стручковая фасоль - 1 кг - цыпленок - 1 шт. - масло - 200-250 г - зеленый лук - 8-10 перышек - зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы - по 6 веточек - мацони - 1/2 литра - молотый сахар, корица и соль - по вкусу.
Рецепт:
Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые
корицу, бутоны гвоздики, приправить соль и все хорошо перемешать. Затем влить топленое масло и тушить 10-15 минут.
Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски.
Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесить, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой воды.
На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.