Белая фасоль по-флорентийски Лобио с пивом Бобы с ветчиной и мятой Лобио с помидорами и орехами Бобы с мясом в горшочке Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой Борани из стручков фасоли Лобио с сельдереем и луком-пореем Голубцы с нутом Лобио с тушеным луком и яйцами Горох нут с керри Морковь и турецкий горошек Горох с соусом из помидор Нахутак (горох жареный) Гороховый кисель Нут по-испански 1-й вариант Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем Нут по-испански 2-й вариант Запеканка из бобовых с картофелем Нут с испанским перцем Запеканка из фасоли с овощами Нут с коричневым рисом Зеленое лобио с мясом Овощи с турецким горошком Зелёная фасоль тушеная Паста с нутом Каша из гороха с зеленью Паштет зимний из красной фасоли Котлетки из нута Печеные бобы по-франко-канадски Котлеты гороховые Стручковая фасоль в горшочке Котлеты из фасоли Стручковая фасоль в соусе Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе Тефтели из чечевицы Легкая закуска из турецкого горошка Тушеная стручковая фасоль по-гречески Лобио с винным уксусом и растительным маслом Узбекский плов с горохом Лобио с зеленью Фасоль в соусе чилли Лобио с маслом и яйцами (I) Фасоль запеченная с яйцом Лобио с маслом и яйцами (II) Фасоль зеленая по-африкански Лобио с орехами (I) Фасоль по-монастырски Лобио с орехами (II) Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Требуется:
- помидоры - 3 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - красных острых испанских перца - 2-3 шт. - чеснок - 3-4 дольки - лук репчатый (красный) - 1 шт. - белое вино - 60 мл - турецкий горошек (нут) - 600г - орегано (рубленный) - 3 ст.л. - петрушка - 4 ст.л.
Рецепт:
Помидоры очистить от кожи и косточек и мелко порубить, стручки перцев очистить, мелко порубить. Затем обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение минут 5 перец, чеснок и лук, добавить помидоры и вино, дать побулькать на среднем огне мин. 10 до образования пасты средней густоты, вмешать готовый нут с орегано и петрушкой, посолить, поперчить и подавать к рыбе или мясу.