Белая фасоль по-флорентийски Лобио с пивом Бобы с ветчиной и мятой Лобио с помидорами и орехами Бобы с мясом в горшочке Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой Борани из стручков фасоли Лобио с сельдереем и луком-пореем Голубцы с нутом Лобио с тушеным луком и яйцами Горох нут с керри Морковь и турецкий горошек Горох с соусом из помидор Нахутак (горох жареный) Гороховый кисель Нут по-испански 1-й вариант Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем Нут по-испански 2-й вариант Запеканка из бобовых с картофелем Нут с испанским перцем Запеканка из фасоли с овощами Нут с коричневым рисом Зеленое лобио с мясом Овощи с турецким горошком Зелёная фасоль тушеная Паста с нутом Каша из гороха с зеленью Паштет зимний из красной фасоли Котлетки из нута Печеные бобы по-франко-канадски Котлеты гороховые Стручковая фасоль в горшочке Котлеты из фасоли Стручковая фасоль в соусе Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе Тефтели из чечевицы Легкая закуска из турецкого горошка Тушеная стручковая фасоль по-гречески Лобио с винным уксусом и растительным маслом Узбекский плов с горохом Лобио с зеленью Фасоль в соусе чилли Лобио с маслом и яйцами (I) Фасоль запеченная с яйцом Лобио с маслом и яйцами (II) Фасоль зеленая по-африкански Лобио с орехами (I) Фасоль по-монастырски Лобио с орехами (II) Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Требуется:
- стручковая фасоль - 200г - сок томатный -100 мл. - масло сливочное - 30г - зелень петрушки - 5г - сода - 1 щепотка - соль.
Рецепт:
Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.