Артишоки в малаге Лук, фаршированный в тесте Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре Лук, фаршированный картофелем и грибами Артишоки фаршированные Лук-порей в масле Баклажаны печеные Лук-порей с маслинами Брюква фаршированная Лук-порей с орехами (I) Гарнир из дягиля Лук-порей с орехами (II) Гарнир из живучки ползучей Лук-порей фаршированный Гарнир из свербиги с луком Луковник Гарнир из щавеля Масседуан из овощей Глазированный лук Морковь по-мазурски Запеченный фенхель Морковь с горохом по-немецки Зелень тушеная Морковь с горохом по-немецки Кабачки жареные с уксусом и луком Муссака из грибов и чечевицы Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой Овощи печеные Кабачки жареные с чесночным соусом Овощи тушёные Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном Огурцы фаршированные Кабачки с творожным фаршем Огурцы, тушеные в пшеничном пиве Картофельное пюре с цуккини и перцем Оладьи тыквенные Каша из зопника Пастернак к разварной говядине Каша из клубней стрелолиста Пастернак со сметаной Каша из корней хмеля Плакия из лука-порея Каштаны, тушенные с сельдереем Посоле овощное (Posole) Корень сельдерея Пюре из зелени Коротель Пюре из клубней зопника Лук по-гречески Пюре из корневищ камыша
Требуется:
- щавель – 1.5 кг - мука – 2 ч.л. - сметана – 1 стакана - соль – 1 ч.л. - сахар – 1 ст.л.
Рецепт:
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть.
Гарнир подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.