Гриль из рыбы → Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
Требуется:
- норвежская семга (филе, с кожей) - 800г
- мидии - 12-16 шт.
- креветки крупные - 16-20 шт.
- масло оливковое/сливочное
- соль, перец - по вкусу
для сметанного соуса:
- лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 100г
- сахар, уксус - по вкусу.
Рецепт:
Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.
Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.
Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.
Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.