- карп - 1.5 кг - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 1 шт. - миндаль толченый - 1 кофейная чашечка - изюм - 2 ст. л. - соль, перец черный молотый - по вкусу - вода - 1 л - масло растительное - 1/2 стакана.
Рецепт:
Очистить карпа, нарезать кусками толщиной около 3 см, посолить, посыпать перцем и оставить в холодном месте на ночь.
Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толченый миндаль, соль, немного черного перца и изюм, залить водой, прибавить масла и поставить на огонь. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне. Готовые кусочки вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать кусочкам форму целой рыбы.
Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной моркови.