Бигос из судака Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе Горбуша (кета) в огуречном рассоле Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем Горбуша в сливках Камбала отварная с соусом из лука Горбуша запеченная в духовке Камбала по мюнхенски Горбуша под лимонным соусом с медом Камбала тушеная по-польски Горбуша под лимонным соусом с медом Камбала, варенная в винном соусе Горбуша, запеченная под майонезом Карп (или сазан) в соусе белое вино Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром Карп в ореховом соусе Гоферна пиана (тушеная рыба) Карп в соусе из пива Гуляш из рыбы Карп заливной по-венгерски Ерш по-японски Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной Жареная рыба Карп отварной с маслом и яйцами Жареная рыба с ореховым соусом Карп по-краковски Жаркое по-охотничьи Карп с миндальным соусом Запеченная кефаль Карп со щавелем Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами Карп тушенный с грибами Запеченный тунец Карп, припущенный в пиве Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом Консервированная осетрина в сметане с картофелем Камбала (или палтус) в томатном соусе Копченая рыба с рисом Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом Корюшка с луком и зеленью в белом соусе Камбала (или палтус) отварная с соусом Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем Камбала (или палтус), отваренная с огуречным рассолом Красный морской окунь с картофелем Камбала в красном вине Лещ с гречневой кашей Камбала или палтус отварные с яблоками и луком Лососина, жаренная в тесте
Требуется:
- карл - 1 кг
- мука - 3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст.л.
для соуса:
- масло растительное - 6 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- сельдерей (корень) - по вкусу
- петрушка (корень) - 2 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- миндаль - 60г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать кусками, посолить и поставить в холодильник на 20 минут. Затем обвалять в муке и поджарить. Готовую рыбу уложить ни блюдо и залить холодным соусом. Для соуса поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и петрушку, добавить муку. Развести горячей водой, посолить и варить в течение 30 минут. Процедить, овощи протереть через сито, соединить с соусом, добавить лавровый лист, черный перец, уксус, очищенный, нарезанный мелкой соломкой миндаль и проварить еще 15 минут на слабом огне.