Амстердамская запеканка Запеканка из рыбы с овощами Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой Запеканка из рыбы с рисом Запеканка из икры речной рыбы с хлебом Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком Запеканка из картофеля и копченой рыбы Запеканка из рыбы с яйцами Запеканка из копченой мерлузы Запеканка из сардин в тесте Запеканка из копченой мерлузы с макаронами Запеканка из сардин и картофеля Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба Запеканка из сельди Запеканка из копченой рыбы с макаронами Запеканка из скумбрии Запеканка из копченой форели и салаки Запеканка из трески с рисом Запеканка из красной рыбы Запеканка из филе судака Запеканка из креветок и крабового мяса Запеканка или "сыр" из икры Запеканка из курицы с креветками Запеканка по-гамбургски Запеканка из лососины с сыром Запеканка рыбная слоеная с зеленью и сладким перцем Запеканка из макарон с рыбой Запеканка с лососем Запеканка из морепродуктов с рисом Запеканка с рыбой по-эльзасски Запеканка из морских гребешков Запеканка с тунцом и яблоками Запеканка из пикши Картофельная запеканка по-фински Запеканка из рожков с рыбой Картофельная запеканка с рыбой Запеканка из рыбы Морской окунь, запеченный с рожками Запеканка из рыбы и шпината Рыбная запеканка по-португальски Запеканка из рыбы по-чешски Рыбно-картофельная запеканка Запеканка из рыбы с грибами
Требуется:
- сардины - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 cт.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л.
- панировочные сухари - 2 cт.л.
- сыр (тертый) - 100г
- растительное масло - для фритюра
- соль - по вкусу
для соуса:
- растительное масло - 50г
- томатная паста - 2 cт.л.
- черный перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 1 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке