- кальмары - 1кг - сливочное масло - 50г - чеснок - по вкусу - имбирный корень - 2 ст. л. - нежирный бульон - 1/2 стакана - кокосовое молоко - 350 мл. - соевый соус - 2 ст. л. - лимон - 3 кусочка - кинза - 2 ст. л. - белый перец - по вкусу - базилик - по вкусу.
Рецепт:
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.
В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).
Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол!!!