Рыбные котлеты → Рыбные котлеты с острым соусом по-тайскиБитки из рыбы (без хлеба) Паровые битки из рыбы Биточки донские Пикантный шницель из молотой рыбы Биточки морские Пудинг из салаки паровой Биточки фаршированные по-грузински Рыбное полено Галки рыбные Рыбные биточки Картофельные котлеты с форелью Рыбные биточки с соусом из лука-резанца Клецки из щуки под соусом Рыбные ежики Колбаски рыбные с чесноком Рыбные клецки "Фискеболлар" Котлеты "Морское чудо" Рыбные колбаски в сметане Котлеты из кальмара Рыбные котлетки Котлеты из налима Рыбные котлеты (I) Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе Рыбные котлеты (II) Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом Котлеты из судака фаршированные Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски Котлеты из щуки Рыбные котлеты с тунцом Котлеты любительские Рыбные котлеты украинские Котлеты любительские Рыбные тефтели Котлеты приморские Рыбные тефтели в гнезде из лапши Котлеты рыбные по-японски Рыбные тефтели с шампиньонами Котлеты рыбные с лимоном Рыбные товченики с грибами Котлеты рыбные с творогом Рыбные фрикадельки Котлеты фаршированные из морского окуня Рыбные шарики под майонезом Крокеты рисовые с копченой форелью норвежских фьордов Рыбный пудинг с раковым соусом Оладьи рыбные Рыбный рулет Отварные рыбные тефтели Тельное из рыбы
Требуется:
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие листья лайма "
- каффир"
- (измельченные) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- соль и перец - щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания
для острого соуса:
- маленький острый перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
Рецепт:
Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.
Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.